省检查组来株检查“两场”非洲猪瘟防控和打击私屠滥宰工作

发布日期:2019-03-08信息来源:防控科

    35日至37日,省防治重大动物疫病指挥部检查组杨为青副处长一行对我市非洲猪瘟防控工作开展检查。市农业农村局副局长董艳德陪同检查。

检查组深入我市茶陵县、醴陵市先后走访了茶陵县龙华农牧发展有限公司、茶陵县犀城食品有限公司、醴陵市美神种猪养殖有限公司、醴陵天宸生态农业发展有限公司、醴陵湘洲屠宰场等规模养殖场和屠宰场,详细了解“两场”及屠宰场监管责任落实、动物防疫主体责任落实、生物安全措施完善、综合防控措施的落实等情况。

检查结束后,检查组听取了市县两级的汇报,并通报了检查结果,对我市的“两场”非洲猪瘟防控和打击私屠滥宰工作给予了高度评价,用“领导重视、措施得力、主动作为、成效显着”十六个字肯定了株洲的成绩。

杨为青在肯定工作的同时,就下一步工作提出明确要求,一是劲头不能减;二是人员不能散;三是手段不能软;四是制度不能松。要进一步加强“两场”的保护,确保生猪生产稳定发展和肉食品质量安全。

 

责任编辑:市畜牧局