切实开展专项行动,确保肉食产品质量安全

发布日期:2019-03-13信息来源:市农业农村局

(全市打击私屠滥宰规范屠宰行为保障肉食品安全专项行动电视电话会议现场)

       为进一步强化生猪屠宰及肉品市场监管,保障肉食产品质量安全,3月11日,市政府召开打击私屠滥宰规范屠宰行为保障肉食品安全专项行动电视电话会,会议由副秘书长郑剑主持。

       会上,市农业农村局党组书记付访华就全市开展打击私屠滥宰规范屠宰行为保障肉食品安全专项行动进行了统一部署;市市场监督管理局副局长彭爱云就市场监管工作做了具体安排。会议还要求,各县市区要强化组织领导,并结合实际制定方案。重点打击区域为城乡结合部、私屠滥宰专业村(户)和肉食品加工集中区域等私屠滥宰易发区和多发区;重点查处对象是生产经营病死生猪产品,使用有毒有害物质加工生猪产品,生产加工来源不明、未经检验检疫和检验检疫不合格的生猪产品等违法行为的单位和个人。要采取主动查处和依举报线索查处相结合、日常巡查与飞行检查相结合等方式,集中力量查处一批违法犯罪线索,办理一批大案要案,有效震慑违法犯罪分子。

       最后,副秘书长郑剑强调,市政府高度重视此次专项整治行动,各地各有关部门要切实提高政治站位,贯彻落实好市委市政府的安排部署,绝不允许走过场,对专项行动组织开展不力的,予以通报批评,对失职渎职的,要严格追究责任。

责任编辑:屠宰办