姜季夫调研“两场”非洲猪瘟疫情防控工作

发布日期:2019-03-15信息来源:防控科

  


  3月13日,市政府办姜季夫调研员带队到茶陵县开展规模猪场和种猪场(以下简称“两场”)非洲猪瘟疫情防控工作调研,市农业农村局副局长贺定文陪同。
  调研座谈会上,茶陵县政府杨定桃副县长汇报了“两场”非洲猪瘟防控工作情况。为切实保护好“两场”的生产安全,县政府发布了通告对辖区养殖基地场外通向场内的道路实施禁止社会车辆和人员通行等措施。制定了《茶陵县2019年“两场”周边养殖场(户)退养工作方案(草案)》,方案正在按程序报县政府审批,预计4月份“两场”周边养殖场(户)可逐步实施退养。
  会中,市农业农村局副局长贺定文通报了当前非洲猪瘟疫情形势和防控要求。与会人员围绕“两场”周边养殖场(户)退养工作中存在的问题和困难等进行了深入的探讨和交流。
  姜季夫强调,针对退养工作,市政府会进一步研究。县政府要按照要求,鼓励和指导“两场”创新防控机制,在切实保护中小型规模养殖场(户)利益的前提下,加快“两场”周边养殖场的逐步退养,构建周边地区生物安全屏障。

 

责任编辑:市畜牧局