攸县:开展兽用生物制品专项整治行动

发布日期:2019-02-25信息来源:

  

    为贯彻落实《农业农村部办公厅关于切实加强兽用生物制品监督管理严厉打击非法制售使用兽用生物制品等违法行为的通知》精神,2月19日至24日,县畜牧水产局组织县乡两级执法人员,对全县所有存栏生猪500头以上的规模养殖场和兽药经营门店进行了专项检查,重点查处非法制售使用兽用生物制品等违法行为。

  

    执法人员现场检查兽药仓库并查看养殖档案及进货单,查看其是否存在非法使用“自家苗”等行为;是否使用过违禁药物及假劣兽药,是否超剂量超范围使用抗菌药及不执行休药期规定等情况。

  此次整治行动共出动县乡两级执法人员200余人次,检查规模养殖场186家次,兽药经营门店5家,下达整改通知书6家。通过集中清查整治,进一步规范了规模养殖场安全使用兽用生物制品的行为,提高了养殖场的疫病防控与质量安全意识,强化了我县养殖业生产安全。

责任编辑:攸县